শিতকালে আমাদের মত দেশ গুলোতে একটি ভাইরাস এর ব্যাপক তাণ্ডব দেখা যায়। সেটি হল নিপাহ ভাইরাস। নিপাহ ভাইরাস থেকে বাচঁতে হলে কি করতে হবে আপনি কি সেই সম্পর্কে জানেন...
Hasankic

খেজুরের রস গরম করে খেলে সমস্যা নাই।

প্রতিরোধক ব্যবস্থাঃ যেহেতু এই ভাইরাসের জন্য কোনো প্রতিষেধক টিকা নেই, তাই প্রতিরোধক ব্যবস্থা হিসেবে- ১. বাদুর থেকে প্রাদুর্ভাবের ক্ষেত্রেঃ পাখি দ্বারা আধা খাওয়া ফল ও খেজুরের কাঁচা রস পান না করার জন্য ব্যাপক জনসচেতনতা তৈরী করতে হবে। ২. মানুষ থেকে মানুষে ছড়ানো প্রতিরোধেঃ আক্রান্ত মানুষের সরাসরি ফিজিক্যাল কন্টাক্ট এড়িয়ে চলতে হবে। রোগীদের ব্যবস্থাপনায় ডাক্তারদের/ স্বাস্থ্যকর্মীদের নিরাপত্তা গ্লাভস ও মাস্ক ব্যবহার করতে হবে। ৩. ভালোভাবে সাবান দিয়ে হাত ধোবার ব্যবস্থা করতে হবে যেন হাতের মাধ্যমে ভাইরাসটি না ছড়ায়।