আমি বানিজ্য বিভাগ থেকে এবার এস.এস.সি. পরীক্ষা দিবো। আমি কম্পিউটারে ডিপ্লোমা করতে চাই । কম্পিউটারে ডিপ্লোমা করতে আমার কী করতে হবে? কোথায় ভর্তি হতে হবে? কেমন খরচ হবে? কী ধরনে যোগ্যতা লাগবে? যদি করি ভবিষ্যতে কেমন চাকরি বাকরি পাব? আশা করি বিস্তারিত জানাবেন?

ডিপ্লোমাতে তো ভর্তি শেষ। তবুও কিছু কিছু প্রতিষ্ঠানে ছিট খালি আছে। এক্ষেত্রে আপনি পলিটেকনিকাল ইনসটিটিউটে খোজ নিয়ে দেখতে পারেন। তবে ডিপ্লোমা থেকে কম্পিউটারে ইন্জিনিয়ারিং করার চেয়ে ইলেকট্রিকাল বা সিভিল ইন্জিনিয়ারিং করা ভাল। এক্ষেত্রে যখন ডিপ্লোমাতে ভর্তি চলছিল তখন সরকারী প্রতিষ্ঠানগুলো ভর্তি হতে ১২০০ টাকার মতো লাগত। এখান থেকে আপনি যদি ইলেক্টিকাল বা সিভিল ইন্জিনিয়ারিং করে তবে ভবিষ্যতে ভাল বেতনে চাকরি পাবেন।