প্রতি দিন রান্না করা মুসুরি ডাল খাওয়া সাস্থের জন্য কেমন উপকারি | ডালের উপরের থাকা পানি খাওয়া ভাল নাকি নিচে থাকা ডাল খাওয়া সাস্থের জন্য ভাল .
Unknown

প্রতিদিন ডাল খেলে আপনার আমিষের ঘাটতি হবেনা, তবে ডালের আমিষ নিম্নমানের। ডালের উপরে পাতলা অংশটুকুতে গুরুত্বপূর্ণ উপাদান নেই, থাকলেও খুব কম। নিচের ডালসহ খেতে হবে।

ডাল ভাত বাঙ্গালির পরিচয় বহন করে। ডাল আমাদের শরীরের জন্য বিশেষ উপকারি। ডালের নিচের অংশ ও উপরের অংশ দুটোতেই ভিটামিন থাকে। আমাদের দেশে এমরা বিভিন্ন ধরনের ডাল আমরা খেয়ে থাকি। মসুর ডাল সহজপাচ্য এবং এতে প্রোটিনের পরিমাণ সর্বাধিক। প্রতি ১00 গ্রাম মসুর ডালের পুষ্টিগুণঃ জলীয় অংশ ১২.৪ গ্রাম খনিজ পদার্থ ২.১ গ্রাম আস ০.৭ গ্রাম খাদ্য শক্তি ৩৪৩ কিলোক্যালরি আমিষ ২৫.১ গ্রাম চর্বি ০.৭ গ্রাম ক্যালসিয়াম ৬৯ মিলিগ্রাম লৌহ ৪.৮ মিলি গ্রাম ক্যারোটিন ২৭০ মাইক্রোগ্রাম ভিটামিন বি২ ০.৪৯ মিলিগ্রাম শর্করা ৫৯.০ গ্রাম।

MDBOSHIR

প্রতি দিন মুসুরির ডাল খেলে পেটে গ্যাসটিক হতে পারে এজন্য প্রতিদিন না খাওয়াটাই ভালো!