Unknown

না, তবে আপনার হাত নাপাক হয়ে গেলে তা ধৌত করে নিতে হবে।

যৌনাঙ্গ স্পর্শ করলে অজু করা লাগেনা। তবে এ ব্যাপারে সহিহ সনদে একটি হাদিস পাওয়া যায়।

ইসহাক ইবনু মানসূর (রহঃ) বুসরা বিনত সাফওয়ান (রাঃ) থেকে বর্ণিত যে, রাসূল (সাঃ) বলেছেনঃ যে ব্যাক্তি নিজ গুপ্তাঙ্গ স্পর্শ করে সে যেন অজু করা ব্যতীত সালাত আদায় না করে। আবূ আব্দুর রহমান বলেন, হিসাম ইবনু উরওয়াহ হাদিসটি তার বাবা হতে শোনেন নি। আল্লাহই ভালো জানেন।

[সূনান নাসাঈ, হাদিস নম্বরঃ ৪৪৭] হাদিসের মানঃ সহিহ।