স্পিড অথবা টাইগার কোমল পানিয় পান করে অজু করার পর নামায পড়িতে গেলে কি নামায হবে?আসলে ইফতার এর পর এনার্জি লেজ হয়ে যায়। এজন্য এটি পান করে শক্তি বাড়ানো র জন্য পান করব। যাতে নামাযে অসুবিধা না হয়

টাইগার ও ষ্পিড এ্যালকোহল জাতীয় পানীয়, সরাসরি এ্যালকোহল পান নিষিদ্ধ (মায়েদাহ ৯০) । কিন্তু তা যদি পরিশুদ্ধ করে ঔষধ বানানো হয় ও মাদকতা না আসে এবং ছালাত ও যিকর হতে বিরত না রাখে, তবে তা জায়েয হবে (ফাতাওয়া উছায়মীন ১১তম খন্ড, পৃঃ,সুতরাং, আপনি এগুলো পান করে অজু করে নামাজ পড়লে নামাজ হবে।