নামায শুরুর আগে যে তাগবিরে তাহরিমা পড়া হয় সেটি পড়তে ভুলে গেলে কি নামায হবে? আর এটি পড়তে ভুলে গেলে নামাযরত অবস্থায় যদি মনে হয় কি করতে হবে?
AlNahiyan

তাকবীরে তাহরীমা না বললে নামাজ হবেনা.কারণ এটা বলা ফরজ. তাকবিরে তাহরিমা মানে "আল্লাহু আকবার" বলে নামাজ শুরু করা.অর্থাৎ নিয়্যাতের পরে যে "আল্লাহু আকবার" বলে নামাজ শুরু করা হয় সেটা তাকবীরে তাহরীমা. তবে আপনার প্রশ্ন দেখে মনে হলো আপনি ইকামাতের কথা বলছেন.ইকামাত হলো ফরজ নামাজের পূর্বে আজানের মত যে পড়া হয় তা.আপনি যদি ইকামাতের কথা বলে থাকেন তো এই ব্যাপারে আমি জানিনা.