নবম দশম শ্রেণির বইয়ের শুরুতে পদার্থবিজ্ঞানের ক্রমবিকাশ আছে। এই পদার্থ বিজ্ঞানের বিজ্ঞানিদের জন্মসাল ও তাদের অবদান মনে রাখা খুবই কঠিন। আমি কিভাবে তাদের মনে রাখব? আমি যতবারই পড়ি শুধু ভুলে যাই। এটা মনে রাখার কি কোনো টেকনিক আছে? জানালে খুব উপকৃত হব।

পদার্থবিজ্ঞানের ক্রমবিকাশ অনেক লম্বা।আর এর কোনো টেকনিক নেই। আমি বলছি আপনি কয়েকজন বিখ্যাত পদার্থবিজ্ঞানীর ক্রমধারা মনে রাখলেই চলবে।