বুন্ধরা... আজ কয়েক বছর ধরে আমার পিঠের উপর অনেক গুলা দাগ দেখতে পারছি। এমন দাগ মনে হচ্ছে কেউ সজোরে আমার পিঠে লাঠি দিয়ে মারছে তাই দাগগুলো হয়ে গেছে।তার উপর আমি তেমন মোটা ও না... এখন এই টা সাভাবিক না বড় কোন রোগ..??আর এটা থেকে মুক্তির উপাই কি??
Unknown

এই দাগ আমারো আছে, আমার বন্ধুদেরও আছে। কারও কম কারও বেশী। এটি স্বাভাবিক (যদি জ্বালাপোড়া বা চুলকানি না হয়)

সাধারণত বয়ঃসন্ধিতে হঠাৎ বৃদ্ধিতে এরুপ দাগ পড়ে।

কিন্তু এর অন্যতম একটা কারন হচ্ছে টাইট প্যান্ট বা বেল্ট পরে ঘুমাতে যাওয়া, প্যান্টের রাবার বা বেল্টের চাপে এরুপ দাগ তৈরি হয়। এগুলো পরে ঘুমানো পরিহার করুন।

এটা নিয়ে চিন্তার কিছুই নেই।