কিডনি রোগ থেকে বাঁচার উপায় * রক্তচাপ/ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখা। * নিয়ম মেনে ব্যায়াম করা * দীর্ঘক্ষণ প্রস্রাব আটকিয়ে না রাখা * পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন থাকা * ধূমপান/এলকোহল বর্জন করা * স্বাস্থ্যসম্মত খাবার খাওয়া * ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ওষুধ সেবন না করা * নিয়মিত ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করা

HarryPotter

ডায়াবেটিস বা উচ্চরক্তচাপের প্রথম জটিলতা হলো কিডনি বিকল হওয়া। ডায়াবেটিস বা উচ্চরক্তচাপ থাকলে চিকিৎসকের চিকিৎসা ও পরামর্শ নিতে হবে। >> স্বাস্থ্যকর আহার। নুন কম খেতে হবে। >> প্রতিদিন ব্যায়াম >> ওজন বেশি থাকলে ওজন ঝরানো। >> ব্যবস্থাপত্র অনুযায়ী ওষুধ।

কিডনির সমস্যা প্রতিরোধ হলো - ১।অতিরিক্ত শারীরিক ওজন কমান ২।বেশি করে পানি পান করুন ৩।অতিরিক্ত প্রাণীজ আমিষ কম খাওয়া।যেমন-মাংস ও ডিম খেলে কিডনিতে পাথর হবার কারণ হতে পারে ৪।আয়েডিন যুক্ত খাবার কম খেতে হবে ৫।নেফ্রাইটিস,ডায়াবেটিস,উচ্চরক্তচাপ,কিডনিতে পাথর ইত্যাদি কারণে কিডনি ধীরে ধীরে বিকল হয়ে যায়।তাই এগুলো থেকে নিজেকে মুক্ত রাখুন।