আমার বয়স ১৫, আমি অনেক চিকন ও লম্বা ৬ ফুট। আমি কিভাবে আমার সাস্থকে মোটা করতে পারি।

পুষ্টিকর খাবার খাবেন, পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমাবেন, নিয়মিত ব্যায়াম ও খেলাধুলা করুন। প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন। এগুলোর মাধ্যমে আপনি মোটা হতে পাবেন। তবে মোটা হওয়ার জন্য কিছু ঔষুধ পাওয়া যায় কিন্তু এগুলো না খাওয়ার চেষ্টা করুন। কারণ এগুলো সাময়িকভাবে শরীর মোটা করলেও পরবর্তীতে ক্ষতির কারণ হয়ে দাড়ায়।

বেশি করে পানি পান করুন।।।পানির কোন বিকল্প নেই।।।শরীরকে স্স্থ করতে পানি বেশি খেতে হবে।।সাথে অন্যান্য সুষম খাবার।।।

সুস্থ থেকে সকল ঠিকমত করতে পারার নাম ই স্বাস্থ্য। সেজন্য আপনাকে পর্যাপ্ত পরিমান খেতে হবে রুচি সহকারে, যে খাবারে সব রকম খাদ্য উপাদান থাকে। বেশী করে আমিষ জাতীয় খাবার খেতে হবে আর কম পরিমান শর্করা খেতে হবে। দিনে একটা করে তাজা ফল ও ডিম খেতে পারেন। পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমাবেন। আর মেদ কমানোর জন্য সকালবেলা লেবু আর মধু খাবেন।

HarryPotter

স্বাস্থবান মানেই মোটা, এই ধারনাটি ভুল। সুস্থ থেকে সকল ঠিকমত করতে পারার নাম ই স্বাস্থ্য। সেজন্য আপনাকে পর্যাপ্ত পরিমান খেতে হবে রুচি সহকারে, যে খাবারে সব রকম খাদ্য উপাদান থাকে। বেশী করে আমিষ জাতীয় খাবার খেতে হবে আর কম পরিমান শর্করা খেতে হবে। দিনে একটা করে তাজা ফল ও ডিম খেতে পারেন। পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমাবেন। আর মেদ কমানোর জন্য সকালবেলা লেবু আর মধু খাবেন।