সেনাবাহিনীর ট্রেনিং কত মাস এখন? এবং ছুটি কত মাস পর পর ট্রেনিং অবস্থায় বেতন কত?

বর্তমানে সাধারণ সৈনিকদের ১ বছর(যা আগে ৬ মাস ছিল) | ট্রেনিং অবস্হায় মাঝে মাঝে ছুটি আছে এবং এককালী ১৫+ দিন ছুটি পেতে পারেন | বেতন ট্রেনিং অবস্হায় ৮০০০ +/- যা ট্রেনিং শেষে প্রদান করবে | অফিসারদের ক্ষেত্র ট্রেনিং ২+ বছর | অফিসারদের বেতন ট্রেনিং অবস্হায় ক্যাটাগরী অনুসারে ১২+ হাজার থেকে ২২+ হাজার হতে পারে | বিঃদ্রঃ তথ্য যে কোন সময় পরির্বতন হতে পার | উল্লেখিত তথ্য সেনাবাহিনী এক সৈনিক থেকে প্রাপ্ত |