শুরুতেই আমি একজন ব্যবসায়ি হতে চেয়েছিলাম, কিন্তু এক নারীর প্রেমে পড়ে ব্যবসার প্রতি আর মন বসাতে পারিনি, পরে চাকরিতে নিযুক্ত হই, যা এখনো আছে, এখন কথা হলো আমি চাকরির পাশাপাশি ব্যবসাও করতে চাই, কিন্তু কি ব্যবসা করলে চাকরির সাথে ব্যবসা করতে পারবো সেটা হচ্ছে জানার বিষয়। সাধারনত আমাকে অনেক পরামর্শ দিয়েছেন হাঁসের ব্যবসা করতে, আবার কেউ দিয়েছেন মুরগির কেউ বলছেন কেঁকড়ার, কেউ বলছেন টি-শার্টের, কেউ বলছেন কম্পিউটারের সাথে ফটোকপি, ইন্টারনেট ইত্যাদি কিন্তু এখনো আমি সিদ্ধান্ত নিতে পারছিনা আদৌ আমি কোন ব্যবসা করলে লাভবান হবো?
mpratanhili

আপনার ইচ্ছাকে স্বাগত জানাই।যেহেতু আপনাকে অনেকেই অনেক পরামর্শ দিয়েছেন।তাই দেখুন আপনি এগুলোর মধ্যে কোনটি করতে আগ্রহী।সব ব্যবসাতেই কম বেশি লাভ আছে।আমার মতে আপনি একটি মোবাইল সামগ্রীর দোকান দিতে পারেন।

AbdulHalim

আপনার যদি সুযোগ থাকে তবে হাঁস মুরগীর খামার করতে পারেন,এতে বেশি লাভবান হতে পারবেন।আর যদি সুযোগ থাকে তবে কম্পিউটার পার্টসের দোকান দিতে পারেন।এতে ভালো উন্নতি করতে পারবেন কারন এখানে ভালো হয়।

যেহেতু আপনি চাকরি করেন আপনি ব্যবসায় খুব একটা সময় দিতে পারবেন না তাই আপনি ছোট এক দুটি গাড়ি অথবা অটোরিকশা কিনে ড্রাইভার দিয়ে দিতে পারেন।

আপনি চাকরিরর পাশাপাশি, আপনি মাছের চাষ করে,মাছ বিক্রির ব্যবসা করতে পারেন,আর নির্দিষ্ট সময় শেষে আয় ও করতে পারেন,যেহেতু চাকুরি করেন,সেহেতু আপনি সারাদিন এ ব্যস্ত থাকেন, তাই বপচি কম পরিশ্রম এ এই ব্যবসা করতে পারে।

কোন জানবাহন কিনে ভাড়া দিন। (একজনে উত্তর দিয়েছে অটো রিকশা কিনতে। তা করবেন না।ক্রন,অটো রিকশা বন্দ হয়ে যেতে পারে।বতর্মানে শহরে এটা প্রায় বন্দ করে। আব্র হরতাল শুরু হয় ইত্যাদি। এটায় বিদ্যুত কমায় তাই সরকার এট বিরুধী). মুরগির ফার্ম করেন। অথবা আপনি বসে বসে কম্পিটার কিনে ফিন্যান্সিং করেন।