আমার বাড়ি গ্রামে, আমার একটা কম্পিটার, স্ক্যনার প্রিন্টার, আছে হাতে ১০,০০০ টাকা আছে, আমি একটা ব্যবসা করতে চাই, কিভাবে শুরু করব
provati

আপনি আপনার নিকটতম বাজারে একটি দোকান স্থাপন করতে পারবেন।যেখানে থাকবে ইন্টারনেটের যাবতীয় কাজ,ডাউনলোড ইত্যাদি।যেহেতু আপানার কম্পিউটার সামগ্রী আছে। পাশাপাশি আপনি আরো ছোটখাট জিনিস রাখতে পারবেন।দোকানকে আকর্ষনীয় করতে একটি সাইনবোড লাগিয়ে দিন।ধন্যবাদ

Unknown

১০০০০ এ লাইনে কাজের জন্য অনেকটাই কম। আপনি দোকান নিতে গেলেই দশ হাজারের বেশি খরচ হয়ে যাবে, এরপর রয়েছে মালামাল কেনা ও দোকানের সৌন্দর্যবর্ধনের কাজ। যদি দোকাম ম্যানেজ করেও দশ হাজার টাকা থাকে সেক্ষেত্রে টেবিল ও কিছু আনুষঙ্গিক জিনিসপত্র কিনে নিন। প্রাথমিক ভাবে প্রিন্টিং, মেমরি লোড, রিচার্জ, বিকাশ এসব দিয়ে শুরু করুন। হাতে টাকা আসলে মোবাইল বিক্রি করার ব্যবস্থা করুন, আস্তে আস্তে কাজের পরিধি বাড়ান, সার্ভিসিং, ভিডিও কলিং, ফোটো তোলা ইত্যাদি ফিচার যোগ করতে থাকুন, আশা করি খুব দ্রুত ভালো অবস্থানে পৌছে যাবেন।

দশ হাজার টাকায় কিছুই হবে না ।আপনি একটি দোকান ভাড়া নিতে গেলে এডভান্স নিবে তার বেশী ।আপনি স্থানীয় কোন সমিতি থেকে লোন নিয়ে আপনার ব্যবসা সম্প্রসারিত করতে পারবেন । আপনি প্রাথমিক ভাবে মাইক্রোসফট এর কাজ,ইন্টারনেটের যাবতীয় কাজ ভিডিও কলিং ইত্যাদি দ্বারা শুরু করুন ।