Unknown

#9 এখন থেকে জাতীয় পরিচয় পত্রের তথ্য সংশোধন ও হালনাগাদ, ঠিকানা পরিবর্তন এবং নতুন ভোটার নিবন্ধনের আবেদন করা যাবে অনলাইনে।

২৫/০২/২০১৫ থেকে নতুন এই সেবা চালু করেছে নির্বাচন কমিশন। আবেদনের জন্য কমিশনের ওয়েবসাইট https://services.nidw.gov.bd এর এনআইডি অনলাইন সার্ভিসেস লিংকে ঢুকলেই প্রয়োজনীয় তথ্য পাওয়া যাবে।

ভোটারদের দুর্ভোগ কমাতে নতুন সেবা চালু করল নির্বাচন কমিশন। এখন থেকে অনলাইনে জাতীয় পরিচয়পত্রে প্রদর্শিত ও অপ্রদর্শিত সব তথ্য দেখা যাবে। ভুল সংশোধন, তথ্য হালনাগাদ, ছবি কিংবা ঠিকানা পরিবর্তনের আবেদনও করা যাবে অনলাইনে।

আবেদন করা যাবে নতুন ভোটার নিবন্ধনেরও। এর জন্য প্রথমে কমিশনের ওয়েবসাইটে ঢুকে নিবন্ধন করতে হবে। কমিশন সচিব জানান, ২৬ মার্চ থেকে ভোটারদের আধুনিক জাতীয় পরিচয় পত্র অর্থাৎ স্মার্ট কার্ড দেয়া শুরু হবে। এই কার্ডে যাতে কোন ভুল না থাকে, তাই এই সুযোগ দেয়া হচ্ছে। প্রধান নির্বাচন কমিশনার জানালেন, নতুন এপ্লিকেশনের কারণে জাতীয় তথ্য ভান্ডারের সার্বিক নিরাপত্তার কোনো ক্ষতি হবে না।