আপনি জৈষ্ঠ্য মধু এবং নিয়মিয় গরম চা খান অথবা গরম পানি দিয়ে গল-গলা করুন,আশা করি খুব দ্রুত,সুস্থ হবেন।

কথা বলার সময় গলা গলা গের গের করে।এর জন্য আপনাকে প্রতিদিন সকালে ঠান্ঠা পানি খেতে হবে।এবং ঠান্ঠা পানি খাওয়ার ১ ঘন্টা পর গরম পানি পান করতে হবে। সূত্রঃসাহিত্যচর্যা

কুসুম গরম পানি খান।প্রয়োজনে কফের ওষুধ ও খেতে পারেন।

আপনি কখনো জোরে আওয়াজ করবেন না। জৈষ্ঠ মধু খাবেন,ইনশাল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।

আপনি গলার গের গের আওয়াজ বন্ধ করতে সবচেয়ে ভাল উপায় হলো "Menthol" ঔষুদটি খাওয়া। এই ঔষুদটি খেলে গলা একেবারে ক্লিয়ার হয়ে যায়। পরে কথা বলতে আর কোনো অসুবিধা হয় না।