আমি বিভিন্ন জনের কাছ থেকে শুনেছি যে নফল নামায নাকি বসে বসে পড়লে সওয়াব বেশী হয়। আমাদের দৈনিক পাচ ওয়াক্ত নামাযের মধ্যে তিন ওয়াক্তেই নফল নামায আছে। কিন্তু আমরা অনেকেই তা অবহেলা করে পড়ি না। কিংবা আমরা অনেকেই বিভিন্ন কারণে নফল নামাযের নিয়্যত করে থাকি। আমিও করি। তাই আমি জানতে চাই যে নফল নামায বসে পড়লে বা দাঁড়িয়ে পড়লে কোনো পার্থক্য হবে কিনা??
জানালে উপকৃত হবো।

নফল নামাজ বসে পড়া যায় কিন্তু দাড়িয়ে পড়লে সওয়াব বেশি ।

আপনার শোনা বক্তব্যটি সুদ্ধ নয়। বরং বিনা কারণে বসে নফল নামায পড়া হলে সওয়াবের পরিমাণ ফিফটিতে চলে আসে। সুতরাং বসে নামায পড়লে দাঁড়িয়ে পড়ার চেয়ে বেশি সওয়াব হওয়ার প্রশ্নই আসে না। সার কথা, দাঁড়িয়ে নফল নামা পড়লে পূর্ণ সওয়াব লাভ হবে। আর বসে পড়লে তার অর্ধেক লাভ হবে।