symphony T7 pro মোবাইলের অনেক এন্টিভাইরাস দিয়ে স্কান করেছি কিন্তু কাজ হচ্ছে না। phone memori অনেক blank আছে।
Unknown

অ্যান্টিভাইরাস গুলো যতই বলুক তারা মোবাইলের গতি বাড়ায় কিন্ত আমি কখনো কারো মুখে শুনিনি যে তার ফোনের গতি বেড়েছে। আপনি র‍্যাম খালি রাখার চেষ্টা করবেন। Settings >> Apps >> (Slide) All Apps >> (Menu) Sort by Size >> এবার সবচেয়ে বেশি জায়গা দখল করে আছে এরকম অ্যাপ গুলো দেখবেন। সেখান থেকে অপ্রয়োজনীয় অর্থাৎ যেগুলোর ডাটা প্রয়োজন নেই সেগুলোতে ক্লিক করুন >> Clear App Data এতে ক্লিক করুন। Google Play Service এর ডাটা ক্লিয়ার করবেন না। এছাড়াও সেখান থেকে বড় বড় অ্যাপ গুলোতে ঢুকে দেখুন যে Move to SD Card অপশনটি Clickable কিনা। হলে ক্লিক করুন। এরকম SD card এ move করা অ্যাপ গুলো মোবাইলের মেমরি কার্ড পাল্টালে উধাও হয়ে যাবে, সেজন্য কখনো মেমরি কার্ড পাল্টানোর দরকার হলে একই পদ্ধতিতে Move to Internal storage এ ক্লিক করুন।