এক‌টি মে‌য়ে‌কে আ‌মি খুব ভালবা‌সি । তার সা‌থে কথা বলার জন্য বাস্ত‌বে একটুও সময় দেয় না । এমন‌কি ভু‌লেও আমার চো‌খের দি‌কে তাকায় না । আ‌মি তার সা‌থে মোবাই‌লের sms এর সাহায্যে আমার ম‌নের কথা ব‌লি । sms এ মে‌য়ে‌টিও তার ম‌নের কথা ব‌লে । রাগ, অ‌ভিমান , ভালবাসা , কষ্ট ,দুঃখ, সু‌বিধা অসু‌বিধার বিষ‌য়ে চ্যাট ক‌রি । কিন্তু মন থে‌কে শা‌ন্তি পা‌চ্ছি না । কারন SMS আর বাস্তবের কো‌নো প্রকার আচরন ভ‌ঙ্গি মে‌য়ে‌টি প্রকাশ ক‌রে না । মে‌য়ে‌টি‌কে যা ব‌লি তাই শো‌নে । কিন্তু নরম সু‌রে কথা ব‌লে না । এক কথায় বাস্ত‌বে সে আমা‌কে এ পর্যন্ত তার ম‌নের কথা খু‌লে ব‌লে‌নি । আর sms টি তার আম্মুর মোবাইল থে‌কে দেয় । তার আম্মু মোবাইল সম্পর্কে কিছু বু‌ঝে না । sms গু‌লো যে ঐ মে‌য়ে‌টিই দেয় এটা আ‌মি নি‌শ্চিত । তা‌কে মা‌ঝে মা‌ঝে যে পোশাক প‌ড়ে আস‌তে ব‌লি সে পোশাক প‌ড়ে আ‌সে । আ‌মি য‌দি তার উপর কো‌নো কিছু জোর ক‌রি । যেমন : য‌দি ভাত না খায় ত‌বে খে‌তে বল‌লে ব‌লে "আমার উপর জোর ক‌রো না " ।

পৃথিবীতে মেয়ে মানুষের মন সৃষ্টিকর্তা ছাড়া আর কেও বোঝে না। সে আপনার সাথে হয়তোবা সামনাসামনি কথা বলতে লজ্জাপায় বা হেসিটেট করে। একবার তার লজ্জাটা ভাঙ্গাতে পারলেই যথেষ্ট। আপনি তার সাথে সামনাসামনি কথা বলুন। কথা বলার সময় তার মুখ উপরে উঠিয়ে চোখে চোখ রেখে কথা বলুন।