আমি বিদেশ যেতে চাই বিদেশে কি কি কাজ থাকে বলবেন ?
AbdulHalim

স্বাভাবিকভাবে আপনি যে দেশেই যান হাতের কাজ জানা থাকলে খুবই চাহিদা থাকবে আপনার৤বিভিন্ন দেশে ড্রাইভার,প্লাম্বার,নির্মান শ্রমিক,সেলস ম্যান,ইলেক্ট্রেশিয়ান, ইত্যাদি কাজের জন্য বাংলাদেশি শ্রমিকের চাহিদা রয়েছে৤আর মধ্যপ্রাচ্যের দর্জির অনেক চাহিদা রয়েছে৤

avir

সব দেশেই কাজের চাহিদা রয়েছে, আপনি যে কাজ জানেন সেই সংক্রান্ত কাজ পাওয়ার জন্য ভিসা সংগ্রহ করবেন, বেশীর ভাগ শ্রমিক হিসেবে নিয়োগ দেওয়া হয়। বিদেশে হোটেলের কুক, মেকানিক, কমপিউটার এর কাজ বা অফিস এর কাজ ড্রাইবিং,টেইলারস,ভিবিন্ন দোকানের কর্মচারী, ইত্যাদি কাজ রয়েছে তবে যার ভাগ্যে যে কাজ জুটে।

সর্ব ধরনেরই কাজ আছে কিন্তু আপনাকে সেই কাজের জন্য উপযুক্ত হতে হবে ! মধ্য প্রাচ্যের কথা বলতে পারবনা তবে যদি ইউরোপ অন্তর্ভুক্ত কোনো দেশের বা আমেরিকার কথা চিন্তা করেন তাহলে আপনি যে কাজই করেননা কেন আপনাকে ওই কাজের জন্য অভিজ্ঞ হতে হবে, ডিপ্লোমা থাকতে হবে এবং ওই দেশের ভাষা জানতে হবে, মনে রাখবেন বিদেশে কাজ করলে ওদের ভাষা জানা অতি জরুরি ! আপনি আপনার যোগ্যতাকে দেশের মধ্যে ব্যেবহার করতে পারেন তাতেও অনেক ভাল ফল এবং সন্মান পাবেন ! অথবা বিদেশেও আসতে পারেন "অনেক কষ্টের জীবন" !