আমার বয়স 18,আমাকে সবাই ছোট বাচ্চা মনে করে,সবাই মনে করে আমার বয়স এখনো 12,আমার পরিবারের সবাই লম্বা,কিন্তু আমি খাট,আমার বন্দুরা সবাই আমার তেকে লম্বা,আমি ডাক্তার দেখিয়েছি,ডাক্তার বলেছে আমার বয়স অনুযায়ী ওজন কম, আমি এখন কি করতে পারি,দয়া করে আমাকে সাহায্য করূন,আমি লম্বা হতে চাই৷

আসলে লম্বা খাটো জিনিসটা হচ্ছে জেনেটিক ব্যাপার আপনি যদি লম্বা হতে চান সেক্ষেত্রে আপনার করণীয় আপনি যোগ ব্যায়াম করুন ও ঝুলন্ত ব্যায়াম করুন আর ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী আপনার ওজন কম থাকলে লম্বা হওয়ায় ব্যাঘাত ঘটাতে পারে আপনার যদি হস্তমৈথুন করার অভ্যাস থাকে তাহলো চিরতরে বিদায় দিন আর প্রচুর পরিমান আমিষ জাতীয় খাবার খাবেন এ ছাড়া ক্যালসিয়াম জাতীয় খাবার খাবেন যেমন হাড় জাতীয় মাংস, কড মাছ ইত্যাদি এতে আপনার হাড় মোটা হবে এবং গ্রোথ হরমোন বাড়াতে আপনি কফি খেতে পারেন এক গবেষনায় দেখা গেছে কফি উচ্চতা বৃদ্ধিতে সহওয়তা করে। পুষ্টিকর খাবার এবং নিয়মিত ব্যায়াম করলে লম্বা হতে পারেন।