Minka

হামিদ হচ্ছে আল্লাহর নাম | তাই শুধু হামিদ ডাকলে আল্লাহকে ডাকা হবে | কিন্তু সে তো আল্লাহ না | আর আব্দুল হামিদ মানে হচ্ছে হামিদের বান্দা, এক্ষেত্রে গুনাহ হবে না | তাই পুরো নাম ধরে ডাকতে হবে |

Unknown

হামিদ অর্থ মহা প্রশংসাভাজন যা শুধু আল্লাহই হতে পারেন। আর আব্দুল হামিদ অর্থ মহা প্রশংসাভাজনের গোলাম। অর্থাৎ কাউকে আপনি শুধু হামিদ ডাকতে পারবেননা, আব্দুল হামিদ বলে ডাকতে হবে।

MHR

শুধু হামিদ নামে ডাকলে শিরক তথা কাবিরা দুনাহ হবে ! আর শিরক কারিকে আল্লাহ ক্ষমা করবেন না ! কারন হামিদ হলো আল্লাহর গুনবাচক নাম ! সুতরাং আব্দুল হামিদ বলে ডাকতে হবে ! কাঊকে আল্লাহর গুনবাচক নাম ধরে ডাকা যাবে না ! ডাকতে হলে নামের পুর্বে আব্দুল মিলিয়ে ডাকতে হবে !