আমার কিছু মাস যাবত দাউদ দেখা যাচ্ছে চুলকায় আবির শুকায় আবার পানি পানি হয় ।এর জন্য মলম ও লাগিয়েছিলাম ডারমোভেট নামক তখন কমেছিলো ।কিন্তু এটা আমার পা এর রান এ হয়ছে । এখন এটা থেকে সম্পূর্ন মুক্তি কিভাবে পাবো ? বেশি সমস্যা কালো দাগ হয়ে যায় । দয়া করে যানাবেন ভালো কোন মলম বা ঔষধ কিনা প্লিজ !

বড়দের মতে দাউদ নিরাময়ের জন্য সকালে উঠে বাসি থুথু দাউদের স্থানে লাগাতে হয়। তাহলে দাউদ সেরে যায়।

Markaz

আপনি কেটোকোনাজল, ফ্লুকোনাজল অথবা গ্রাইসিমিওফুলভিন এর যে কোন একটি ব্যাবহার করে দেখতে পারেন। তবে সর্বাবস্থায় ভালো হবে একজন রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ ব্যাবহার করা।

দাদ ও চুলকানির জন্য সবচেয়ে ভালো মলম হচ্ছে ট্রাইকোড্রামা ১০g ক্রিম টা আপনি ঘনঘন প্রশ্ন না করে ব্যবহার করে দেখুন উপকার পাবেন ২-৩ সপ্তাহ ব্যবহারে দাদ চুলকানি সম্পূর্ণ ভাবে সেরে উঠবে সাথে কালো দাগ গুলো লাগানোর আগে হালকা গরম পানি দিয়ে জায়গা টি ধুয়ে নিবেন তারপরে শুকিয়ে মলম টি লাগিয়ে রাখবেন দিনে ২ বার ক্ষত স্থানে লাগিয়ে রাখুন। মূল্য ৩৫ টাকা পরামর্শ : সব সময়ে আন্ডারওয়ার এবং জিন্স প্যান্ট পরিধান করে থাকবেন না বিশেষ করে রাতে ঘুমানোর সময়

ভাল কোন হোমিওপ্যাথিক চিকিত্সকের শরণাপন্ন হোন। এবং এই রোগের সাথে আপনার সম্পর্কের শুরু-শেষ ইতিহাস চিকিত্সককে ভালভাবে অভিহিত করুন। এটাই সবচাইতে ভালো। জাযাকুমুল্লাহ?