আমি জীবনে বানানে ভূল করিনি আমি যাচাই করে সঠিক উত্তর দেই অথচ কেউ আমার উত্তরে মন্তব্য করলে আমি তার জবাব দিতে পারিনা ৩০ মেগাবিট খরচ করছি ৮ টা ব্রাউজার বদলে বারেবারে চেষ্টা করছি যুক্তি খন্ডনের ব্যবস্থা হয়নি আর চোরগুলি আমাকে ব্লক করে দিছে আমি যাতে যুক্তি খন্ডন না করতে পারি ব্যবস্থা করে বোঝাতে চাইছে যে আমি ভূল উত্তর করছি এই সুযোগে আমাকে ব্লক করা যাবে কারন আমি এগিয়ে গেলে আমি যদি কোনো পুরস্কার জিতে যাই তাইলেত তাদের নিজেদের লোকগুলো টাকা জিতবেনা। আমি এই দূর্নীতির চরম বিরোধিতা করছি কোনো যুক্তিই আমাকে আমার মন্তব্য থেকে সরাতে পারবেনা। আমাকে আবার ব্লক করে দেবে দূর্নীতিবাজেরা আরকি পারবে আমরা তাদের পুরস্কারের জন্যে বসে নেই। দূর্নীতিবাজেরা কখনো ভালদের পুরস্কৃত করেনা তাদের মর্যাদা দিতে জানেনা। আমি খারাপ কিছু বলিনি। আমি আমার অবস্থানে অটল।

Bissoy Answer কতগুলো নিয়মের মধ্যে চলে। আপনি যে অভিযোগ তুলেছেন, তা কখনো হওয়ার সম্ভবনা নেই। মন্তব্য করতে দেয়না - এই কথার মানে কি? বিস্ময়ে মাঝে মধ্যে সার্ভারে সমস্যার কারনে কোন প্রশ্ন/উত্তর/মন্তব্য যোগ হয়না। এখানে কর্তৃপক্ষের বা কোন সদস্যের হাত নেই। আর বিস্ময় আপনাকে তখনি ব্লক করে, যখন আপনি নীতিমালা ভঙ্গ করবেন। আপনাকে সর্বশেষ, ব্লক করার কারন- আপনি এমন কিছু প্রশ্নের উত্তর দিয়েছিলেন যেসব প্রশ্নে আগে থেকে উত্তর দেওয় ছিল। আশা করি বিষয়টা বুঝতে পেরেছেন। *** মন্তব্যে যোগ হচ্ছেনা তাই, মন্তব্যটি উত্তরে সম্পাদনা করে দিলামঃ যখন কোন উত্তর অনুমোদনের অপেক্ষামান থাকে সেটা যাচাই করে অনুমোদন দিতে কর্তৃপক্ষের কিছু সময় লাগে। এর মাঝে যদি অন্য কেউ উত্তর দিয়ে দেয়। সেটা কর্তৃপক্ষের চোখ এড়ায় না। কর্তৃপক্ষ এটা ভালো করেই জানে, কোন সদস্য আগে উত্তর করেছে। তখন সেখানে ঐ উত্তরটির অনুমোদন দেওয়া হয়, যেটা অধিক মানসম্মত। আর সমস্যামূলক প্রশ্নের উত্তর সাধারনত একাধিক হলেও মুছে ফেলা হয়না। তবে তখন মুছে ফেলা হয়, একটি উত্তরের সাথে আরেকটি উত্তর মিলে যায়। তখন যে পরে উত্তর দিয়েছে তার উত্তরটি মুছে ফেলা হয় । ধন্যবাদ।