ইসলামিক ফাউন্ডেসনের চেয়ারম্যান শামিম মুহাম্মদ আফযাল বলেছেন পিস টিভিতে যাকাত দেওয়া জায়েয নেই,এর কারণ কি?

পিস টিভিতে জাকাত দেওয়া ঠিক হবে না। আল্লাহ তায়ালা জাকাতের জন্য ৮ খাত রেখেছেন সগুলোতে দিতে হবে। আপনি কি মনে করেন আপনার আত্মিয়- স্বজন,প্রতিবেশী বা আপনার দেশের কোন লোক জাকাত নেওয়ার মত নেই? যদি থাকে তাহলে কেন বিদেশে জাকাত পাঠাবেন?

পিস টিভি তে যাকাত দেওয়া হারাম | কেননা ডাঃ জাকিরে বলেছেন যে উনি যাকাতের টাকা সংগ্রহ করে বায়তুল মাল গঠন করবেন আর তা থেকে বিশ্বের মুসলিমদের যাকাত বন্টন করবেন | কিন্তু সহী হাদীস মতে যাকাতের জন্য বায়তুল মাল শুধু মুসলিমদ দেশের মুসলিম বাদশাহ গঠন করতে পারবে আর কেহ নয় | যেহেতু ডাঃ জাকির নায়েক কোন দেশের বাদশাহ না সেহেতু ইসলাম তাকে যাকাত আদায়ের অধিকার দেয় নি |