আমি গুগল এ আমার সাইট এর সাইটম্যাপ বসিয়েছি । কিন্তু সমস্যা হল আমি যখন সাইটম্যাপ ইনডেক্স করি তখন আমার সাইট এ যে কইটি টপিক ছিল শুধু সেগুলই ওখানে আছে। পড়ে আমি যে টপিক গুলো লিখেছি ওগুলো তো দেখাচ্ছে না। এতা কি বারবার বসাইতে হয় নাকি একবার ই , এ বিষয়ে বিস্তারিত যান্তে চাই।
Minka

না, বার বার বসাতে হয় না | একবার বসালে হয় | আপনার লেখাগুলো ইনডেক্স হচ্ছে না কারন নির্দিষ্ট সময় পরপর গুগল ইনডেক্স করে | তাছাড়া পারমালিংক যদি সহজ না হয়, সেক্ষেত্রে ও ইনডেক্স হতে সময় লাগে | আবার যদি অন্য সাইটের লেখা কপি পেস্ট করেন যেটা গুগল আগেই ইনডেক্স করেছে সেটাতে ও সময় লাগে | তাই ভালভাবে বুঝেন এবং সে অনুযায়ী পদক্ষেপ নেন |