AbdulHalim

জ্যামিতিতে ভালো করতে জ্যামিতির প্রাথমিক ধারণা যেমন কোণ,ত্রিভুজ,চতুর্ভূজ,বৃত্ত,রেখা,রশ্মি ইত্যাদি সংক্রান্ত মৌলিক বিষয় গুলো সম্পর্কে ধারণা অর্জন করতে হবে৤পঞ্চম ও ষষ্ঠ শ্রেণীর বইতে মৌলিক ধারণা গুলো পাবেন৤

AlNahiyan

মাধ্যমিক শ্রেণীর জ্যামিতির ক্ষেত্রে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ হলো সর্বসম সূত্রগুলো এবং ইউক্লিডের স্বীকার্যগুলো.যদি এগুলো মুখস্থ থাকে,তাহলে আপনি অনেক সহজে জ্যামিতি বুঝতে ও লিখতে পারবেন