হ্যা নেওয়া জায়েজ । কারণ হারবাল ঔষধের মুল গাছগাছড়া থেকে তৈরি । আর ইসলামে অনেক আগে থেকেই গাছগাছড়ার তৈরি ঔষধ ব্যবহার করা হয়েছে । তাই হারবাল ঔষধও জায়েয তবে অবশ্যই এটি সেবন করার পুর্বে এর উপাদানের দিকে খেয়াল রাখতে হবে ।

হ্যা। কারন আমার একটি হাদিস মনে আছে যে তোমাদের রোগ দুরিকরনের উপকরন তোমরা গাছপালার ভিতর খোজ। বলা যায় হারবাল গাছপাল থেকে তৈরি হয়।