বিস্তারিত জানতে চাই ।
Unknown

ত্বক কালো বা ফর্সা হওয়ার জন্য মেলালিন নামক এক ধরনের জৈব রাসায়নিক পদার্থ দায়ী। যাদের দেহে মেলালিন বেশী তারা কালো চামড়ার আর মেলালিন কম থাকলে সাদা চামড়ার হয়। সূর্যের আলোতে মেলালিন অধিক সক্রিয় হয়ে উঠে, তাই রোদে গেলে মানুষকে আরও কালো দেখায়। এছাড়া ত্বকে অত্যাধিক মৃত কোষ সৃষ্টি হলেও ত্বকের উজ্জ্বলতা চলে যায়।

মানুষের দেহের চামড়ার নিচে মেলানিন নামক একধরনের বর্ণকোষ থাকে । এটির পরিমাণের তারতম্যের জন্য দেহের চামড়ার রঙ কালো বা ফর্সা হয়ে থাকে ।