বাংলাদেশে কোন কোন চাকুরীর বেতন ৫০,০০০ টাকা বা তার বেশী। এবং কোন কোন চাকরীতে কি কি যোগ্যতা থাকা প্রয়োজন??

অনেক জটিল প্রশ্ন করেছেন | এই প্রশ্নের জবাব সহজে সঠিক ভাবে দেওয়া সম্ভব না | সাধারণ কিছু ধারণা দিচ্ছি | সরকারি চাকুরির মন্ত্রনালায়ের সচিবদের বেতন অনন্য ভাত ধরে প্রায় ৫০ হাজার টাকা হতে পারে | আর সরকারি চাকুরীর বেতন একেক জনের একেক রকম কারণ সরকারি চাকুরির বেতন চাকুরির বয়সের সঙ্গে বাড়তে থাকে যেমন কেহ যদি নতুন চাকুরিতে জয়েন্ট করে তাহলে সে যদি ৮ হাজার টাকা বেতন পায় তাহলে তার সহকর্মী যে তার থেকে ৮,৯ বছর আগে চাকুরিতে জয়েন্ট করেছে সে ১২ হাজার টাকা পেতে পারে | মন্ত্রনালয়ের সচিব হতে চাইলে বিসিএস দিতে হয় | আর কম্পানির চাকুরির বেতন ৫০ হাজার অথবা তার থেকেও বেশি হতে পারে | চাকুরির পোষ্টের নাম কম্পানির উপর নির্ভশীল প্রাথমিক যোগ্যতা নিদির্ষ্টি বিষয়ে সনাক্তক/মাষ্টাস এবং ১০-১২+/- অভিজ্ঞতা চাইতে পারে |