শুনলাম যে কোন ইমারজেন্সি পিল নাকি দুটি করে খেতে ঽয়, একটি ৭২ ঘন্টার ভিতর আরেকটি প্রথমটা খাওয়ার ১২ ঘন্টা পর, প্রথম পিল খাওয়ার ৩ ঘন্টার ভিতর যদি বমি হয় তাঽলে সাথে সাথে আরেকটি পিল খেতে ঽয়; আমার প্রশ্ন ঽলো, বমি হলে আরেকটি পিলটি খাওয়ার ১২ ঘন্টা পর কি আবার আরেকটি পিল খেতে ঽবে. প্লিজ সঠিক টা বলবেন
avir

পিউলি, নোরপিল, আই- কন, নোরিস্ক, পোস্টিনোর ৭২ ইত্যাদি ভালো ইমারজেন্সি পিল.. তবে নিয়ম অনুযায়ী যদি পেকেটে ২টা খাওয়াতে বলে তাহলে ২টা খেতে হবে .. এমনি ইমার্জেন্সি পিল একটাই যথেষ্ট মিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে খেতে হয় খাওয়ার ৩ ঘন্টার মধ্যে যদি বমি হয় তাহলে আরেক টি পিল অবশ্যই খেতে হবে।