আমি মরিচ কাটার পর প্রচুর হাত জ্বালা করতেছে, এখন কি করলে এই হাতের জ্বালা ভালো হবে? জানাবেন প্লিজ।
Unknown

হাতে ভেজিটেবল অয়েল বা অন্য কোন তেল মাখুন। অথবা দুধ কিংবা লবনও মাখতে পারেন। স্পর্শকাতর ত্বকে লবন ব্যাবহার করা উচিত নয়

কিচ্ছু করার দরকার নাই । ঠান্ডা পানিতে শুধু হাত দুটো চুবিয়ে রাখুন ।

আপনি হাতে ঠান্ডা দুধের সর বা টক দই লাগাতে পারেন। তাত্ক্ষণিক জ্বালা জমে যাবে। অথবা ঠান্ডা দুধ ঠান্ডা পানির সাথে মিলিয়ে হাত ধুয়ে নিন। ভিনেগার. লেবুর রস আর পানি একসাথে মিশিয়ে বরফ করে রাখতে পারেন l এরকম সমস্যাতে পড়লে ওই বরফ হাতে ঘষলে কাজে দিবে (এমনকি এই বরফটি ঘষলে হাত থেকে মাছের আশটে গন্ধও দূর হয়ে যায় ) l পেট্রোলিয়াম জেলী এমং অলিভ ওয়েল হাতে মাখলেও হাতের জ্বলুনি কমে যাবে l বেকিং পাউডার পানিতে গুলে মিশ্রণটি হাতে লাগাতে পারেন, উপকার পাবেন। মরিচ কাঁটার বা বাটার পর হাত জ্বললে সুবিধামত এগুলোর যে কোনো একটা উপায় কাজে লাগাতে পারেন