Unknown

যারা সালাতে রফল ইয়াদান করে তাদের রফাদান বলে। রফল ইয়াদান হলো রুকুতে ও সিজদায় যাওয়ার আগে হাত পুনরায় কানে উঠানো। এটা হানাফি মাজহাবে অন্তর্ভুক্ত নয়। শাফেয়ী মাজহাবে এটা প্রচলিত। আহলে হাদীসরাও এটা করে থাকে।

রফে-ইয়াদাইন এটা আরবী শব্দ,আর এখানে দুটি শব্দ, 1.রফে ( رفع ) অর্থ উপরে করা,উচু করা৷ 2.ইয়াদাইন (يدين) এটা (يد হাত) এর দ্বিবচন,অর্থ হল হাতদ্বয়৷ আর রফে ইয়াদাইন শব্দের অর্থ হল: হাত উপরে করা৷ রফে ইয়াদাইন বলা হয়:- নামাজের মধ্যে রুকুতে যাওয়ার সময় এবং রুকু থেকে উঠার পর হাত উপরে করা৷ আর এটা আহলে হাদীস নামক এক দল করে থাকে, আর যারা শা'ফী মযহাবের অনুসারী তারাও করে থাকে৷ তবে আহলে হাদীসরা শ'ফী মযহাবের অনুসারী নয়৷ আর যারা হানফী মযহাবের অনুসারী তারা এটা করেনা৷