ছোট পর্দায় যারা কাজ করে তাদের পারিশ্রমিক কত?এই যেমন তাহসান,মোশারফ করিম,মিশু সাব্বির ইত্যাদি,, ,এরা প্রতি নাটক এ কত টাকা নেই

ছোট পর্দায় যারা কাজ করে, তাদের আয়ের একটি তালিকা। জাহিদ হাসানঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য এখন নিয়ে থাকেন ৫০ হাজার টাকা। আর টেলিছবির বেলায় তাকে দিতে হয় ৬০ হাজার টাকা। ধারাবাহিকের ক্ষেত্রে কোনো কোনো ক্ষেত্রে পর্বপ্রতি সম্মানী নিয়ে থাকেন। মোশাররফ করিমঃ এক ঘণ্টার নাটকের বেলায় ৪০-৫০ হাজার টাকা দাবি করেন। আর ধারাবাহিকের ক্ষেত্রে প্রতিদিনের জন্য ২০ হাজার টাকা দাবি করেন। সাদিয়া ইসলাম মৌঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ৫০ হাজার এবং টেলিছবির জন্য ৬০ থেকে ৭০ হাজার টাকা এবং ধারাবাহিক হলে পর্বপ্রতি ১৫ হাজার টাকা করে নেন। মাহফুজ আহমেদঃ ধারাবাহিক নাটকে ইদানীং খুব একটা কাজ করছেন না। এক ঘণ্টার নাটক ও টেলিছবির জন্য পারিশ্রমিক নেন ৪০-৫০ হাজার টাকা। তৌকীর আহমেদঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ৩৫ থেকে ৪০ হাজার টাকা নিয়ে থাকেন। বিপাশা হায়াতঃ নাটকে অভিনয় করেন না বললে চলে। তিনি নিয়ে থাকেন ৩৫ থেকে ৪০ হাজার টাকা। অপি করিমঃ কম কাজ করছেন এখন। এক ঘণ্টার নাটকের বেলায় ৪০-৫০ হাজার টাকা নিয়ে থাকেন। তারিনঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ৩০ থেকে ৩৫ হাজার টাকা নেন। তিশাঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ৩০ থেকে ৩৫ হাজার টাকা নিয়ে থাকেন। ধারাবাহিকের বেলায় তিনি প্রতিদিনের জন্য ১০ থেকে ১৫ হাজার টাকা দাবি করেন। সজলঃ এখন ধারাবাহিক নাটকে কাজ করছেন না। তাই গত কয়েক বছর ঈদে সবচেয়ে বেশি নাটকে দেখা যাচ্ছে তাকে। এক ঘণ্টার নাটকের জন্য পারিশ্রমিক নিচ্ছেন ৩০ হাজার টাকা। বিন্দুঃ এক ঘণ্টার নাটক ও টেলিছবির কাজ বেশি করে থাকেন। একক নাটকের জন্য ৩০ হাজার টাকা করে নেন। বিদ্যা সিনহা মিমঃ গত বছরও এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ১৫-২০ হাজার টাকা নিতেন। এ বছর নিজের পারিশ্রমিক বাড়িয়ে ৩০ হাজার টাকা করেছেন। আর ধারাবাহিকের জন্য ১২ থেকে ১৫ হাজার টাকা দিনপ্রতি নিয়ে থাকেন। অপূর্বঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ৩০ হাজার টাকা নেন। আর ধারাবাহিকের বেলায় দিনপ্রতি ১৫ হাজার টাকা নিয়ে থাকেন। শহীদুজ্জামান সেলিমঃ গত বছরও শহীদুজ্জামান সেলিম এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ১৫ থেকে ২০ হাজার টাকা নিতেন। এখন এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ২৫ থেকে ৩০ হাজার টাকা নিয়ে থাকেন। আর ধারাবাহিক নাটকের ক্ষেত্রে তিনি প্রতিদিনের জন্য ৮-১০ হাজার টাকা নেন। নিশোঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ২৫ থেকে ৩০ হাজার টাকা নেন। আর ধারাবাহিকের জন্য ১০ হাজার টাকা প্রতিদিনের জন্য নেন। সারিকাঃ এখন ধারাবাহিক নাটকে কাজ করেন না। এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ৩০ থেকে ৩৫ হাজার টাকা নিয়ে থাকেন। শখঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ৩০ হাজার টাকা আর টেলিছবির জন্য ৪০ হাজার টাকা নিয়ে থাকেন। ধারাবাহিক নাটকে প্রতিদিনের জন্য নেন ১০ হাজার টাকা। কল্যাণঃ এক ঘণ্টার নাটকে দুই দিনের জন্য ২৫ হাজার টাকা আর তিন দিন হলে ৩০ হাজার টাকা নেন। ধারাবাহিকের জন্য প্রতিদিন ১০ হাজার টাকা করে নিয়ে থাকেন। মৌসুমী হামিদঃ বছরখানেক আগেও মৌসুমী এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ১৫ হাজার টাকা আর ধারাবাহিক নাটকের জন্য প্রতিদিন ৩ থেকে ৫ হাজার টাকা নিতেন। এখন মৌসুমী হামিদ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য ২৫ থেকে ৩০ হাজার টাকা নিচ্ছেন। অন্যদিকে ধারাবাহিক নাটকের জন্য প্রতিদিন ৮ হাজার টাকা করে দাবি করছেন। জ্যোতিকা জ্যোতিঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য নেন ২০ থেকে ২৫ হাজার টাকা। আ ধারাবাহিক নাটকের জন্য নেন ৮ থেকে ১০ হাজার টাকা প্রতিদিনের জন্য। স্বাগতাঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য সময় দেন দুই থেকে তিন দিন। নেন ২০ থেকে ২৫ হাজার টাকা। নাঈমঃ এক ঘণ্টার নাটকের জন্য নেন ২৫ হাজার টাকা। ধারাবাহিক নাটকে কাজের জন্য প্রতিদিন ১০ হাজার টাকা করে নিয়ে থাকেন। কার্টেসী- সমকাল পত্রিকা ।