একজন ছাত্র যথাক্রমে ইংরেজি, পদার্থবিদ্যা এবং অর্থনীতিতে 60,50 এবং 90 নম্বর লাভ করেন৤ বৃত্তির জন্য তার 72% নম্বর প্রয়োজন৤সামগ্রিকভাবে 72% নম্বর পেতে তাকে সর্বশেষ গণিত আর কত নম্বর পেতে হবে?
dipok

সামগ্রিকভাবে 72% নম্বর পেতে তাকে সর্বশেষ গণিতে ৮৮ নম্বর পেতে হবে।

উল্লেখিত তিন বিষয়ে ৭২% নম্বর পেতে ১৬ নম্বর কম তাই গনিতে পেতে হবে ৭২+১৬=৮৮