আমি আজকে রোজা ছিলাম । ফজরের নামাজ পড়ে ঘুমিয়েছিলাম । ঘুম থেকে উঠে দেখলাম আমার ঘুমের ভেতর বীর্যপাত হইছে । তারপরও আজকে রোযা ছিলাম । আমার রোযাটিকি কবুল হবে ? কেউ জানলে সঠিক উত্তরটি দেয়ার চেষ্টা করবেন ।

এটা যদি সপ্নদোষ হয়ে থাকে তাহলে রোযার কোন ক্ষতি হবেনা। গোসল না করে বেশীক্ষণ অপবিত্র অবস্থায় থাকলে রোযা মাকরুহ হবে। ইচ্ছাকৃতভাবে বির্যপাত ঘটালে রোযা ভেঙে যাবে। কোন কারণ বশত যদি রোযা ভেঙে যায় তবু সারাদিন রোযাদারের অবস্থায় থাকতে হবে।

vsb

যদি ইচ্ছাকৃত করেন তাহলে ভেঙ্গে গেছে।ইচ্ছাকৃত না হলে সমস্যা নেই।ফরয গোসল করে নিন।কাজ শেষ। যদি ইচ্ছাকৃত করেন তাহলে ভেঙ্গে গেছে।