এক কেজি লোহা ভারী হবে, নাকি এক কেজি তুলা ভারী হবে?
AbulBasher

সমান, কারন দুইটার ওজনই ১ কেজি।

biggan

অবশ্যই, এক কেজি তুলা ভারী হবে।

ব্যাখ্যা:
এক কেজি তুলা বা এক কেজি লোহা বলতে সাধারণত আমরা তাদের বায়ুতে ওজন বুঝি। কিন্তু এই ওজন তাদের প্রকৃত ওজন নয়, এটি আপাত ওজন। এক কেজি তুলার আয়তন এক কেজি লোহা অপেক্ষা বেশি। কাজেই তুলা অধিক বায়ু অপসারণ করবে। এই কারনে তার ওজন-হ্রাসও অধিক হবে। কিন্তু বায়ুশুন্য স্থানে ওজন করলে তাদের প্রকৃত ওজন পাওয়া যাবে এবং ঊর্দ্ধঘাত না থাকার কারনে তুলাই বেশি ভারী হবে।

ভাই লোহা ও ১কেজি তুলাও ১কেজি ওজনটাতো এক তবে তুলাটা বেশি দেখায়