তুলা রাশি পুরুষের বক্ষে তিলক থাকে | চরিত্র অতি উওম | পবিত্রতা এবং পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা পছন্দ করে | এবং এরা ধামিক | তুলা রাশি নারীদের শারীরিক গঠন সুন্দর | ইহাদের দেহাবরণ শক্ত এবং ভাষা কঠিন | এছাড়াও অনেক বৈশিষ্ট্য আছে | তুলা রাশি জাতক,জাতিকার নামের প্রথম অক্ষর সাধারণত-ত,র হয় |

AbdulHalim

তুলা রাশির জাতক জাতিকাদের বৈশিষ্ট্য: দৈহিক গঠন:- মধ্যমকায়,কৃষ্ণবর্ণ, সুন্দর মুখশ্রী ও শোভন চক্ষুর্দ্বয়। স্বরূপঃ চর ও বায়ুরাশি,সমধাতু, রজোগুনী, পুরুষকারক, অধিপতি শুক্র, কালপুরুষের অঙ্গ বস্তি শীর্ষোদয়। তুলারাশির বৈশিষ্ট্যঃ রাশি চক্রের সপ্তমরাশি তুলা। তার প্রতীক তৌলদন্ড (দাড়িপাল্লা)। তুলার অধিপতি শুক্র। আবার তুলার অষ্টমস্থ বৃষরাশির অধিপতিও শুক্র। পার্থিব ভোগ সুখের কারক এই শুক্র। কিন্তু মনে রাখতে হবে তৌলদন্ডে মেপে নেওয়ার কথা অর্থাৎ জীবনের মাপকাঠির যেন এদিক-ওদিক না হয়। তুলার দ্বাদশ রাশি কন্যা ও দ্বিতীয় রাশি বৃশ্চিক। বুধ বোধন শক্তির কারক ও মঙ্গল দৈহিক শক্তি ও সাহসের কারক। শুক্রকে দৈত্যগুরু বলা হয় কারণ সাংসারিক ব্যাপারে সর্ববিদ্যার কারক এই শুক্র। শুক্র প্রেম,ভালবাসা ও পার্থিব ব্যাপারে আসক্তির কারক। বুধ, শনি (চতুর্থপতি, পঞ্চমপতি - বিদ্যা ও বুদ্ধি), চন্দ্র (তুলার কর্মপতি) ও রবি সহায়ক হলে শুক্রের শক্তি লোকহিতার্থে, বৈজ্ঞানিক কার্যকলাপে উন্নতির বিশেষ সহায়ক হতে পারে। তুলারাশির জাতক- জাতিকার বিচার- বিশ্লেষণের ও লোকচরিত্র বোঝবার ক্ষমতাও রয়েছে। চিত্রা, স্বাতী ও বিশাখা এই তিনটি নক্ষত্রের সমবায়ে এই রাশি। চিত্রার মধ্যে রয়েছে শিল্পীর গুণ ও লোকরঞ্জক ক্ষমতা। চিত্রার জাতকের, বুধ অনুকূল থাকলে কল্পনা-কুশলতার বৈশিষ্ট্য গুণও রয়েছে। স্বাতীর মধ্যে রয়েছে চিন্তার গভীরতা ও অন্যকে আকর্ষণ করার ক্ষমতা ধীরস্থির ভাবে নিজের দৃষ্টিতে স্বাতীর জাতক অন্যের অন্তরকে বুঝতে পারেন। সৃষ্টিধর্মী কাজেও বিচিত্রতার আভাস। সৃষ্টিধর্মী কাজ ও বিচার বিবেচনার কাজে তুলার জাতকের বিশেষ আগ্রহ থাকে। বিচারক, আইনজীবি, শিল্পী ও চিন্তাবিদদের ক্ষমতা রয়েছে তুলার জাতকের মধ্যে। স্পষ্টবাদিতা ও ন্যায়নিষ্ঠা অনেক সময় তাদের সাধারণ স্বার্থসর্বস্বদের কাছে অপ্রিয় করে তুলতে পারে। প্রেম- ভালবাসার সঙ্গে ত্যাগ স্বীকার তাদের বিশেষ গুণ।