বাসায় প্রচুর ছারপোকা উপদ্রব

ছারপোকার উপদ্রব থেকে বাঁচার উপায় : - অগোছালো অতিরিক্ত আসবাবপত্রের ঘরে ছারপোকার উপদ্রব সবচাইতে বেশি হয়। তাই ঘর পরিপাটি গোছানো রাখুন। বাড়তি আসবাবপত্র ও নোংরা জিনিস একেবারেই ঘরে রাখবেন না। - বিছানা, বালিশ ও সোফা সব পরিষ্কার রাখুন খুব ভালো করে। ধুয়ে পরিষ্কার রাখুন এবং প্রয়োজনে ভ্যাকুয়াম ক্লিনার দিয়ে পরিষ্কার করে নিন। এতে করে কোনায় লুকিয়ে থাকা ছারপোকা নির্বংশ করতে পারবেন। - বিছানার তোষক, বালিশ, সোফার গদি, লেপ কম্বল খুব কড়া রোদে দিয়ে শুকিয়ে নেবেন। এতে করে ছারপোকা খুব দ্রুত পালাবে। - দোকান থেকে পোকামাকড় মারার ঔষধ কিনে ঘরে রাখুন। এবং সন্দেহজনক স্থানে কিছুটা স্প্রে করে দিন। তবে সাবধান থাকবেন পোকা মারার ঔষধের ক্ষেত্রে। মানুষের সংস্পর্শে না আসাই ভালো। - এই পদ্ধতিটি খুব বেশি প্রচলিত না হলেও এতে উপকার পাওয়া যায় অনেক। স্টিমিং মেশিন বাজারে কিনতে পাওয়া যায়। এই মেশিন ব্যবহার করে তোষক, বালিশ, কম্বল, লেপ ও সোফায় ষ্টীম দিয়ে দিন। এতে করে ছারপোকা ও ছারপোকার ডিম ধ্বংস হবে। - ছারপোকা দূর হয়েছে মনে করে এইসকল কাজ করা একেবারে বন্ধ করে দেবেন না। যদি মনে হয় ছারপোকা দূর হয়েছে তার পরও সপ্তাহে ১ বার এই কাজগুলো করতে থাকুন। তা না হলে আবার উপদ্রব হতে পারে ছারপোকার। সূত্রঃ প্রিয় ডট কম।

AbdulHalim

ব্যবহৃত সবকিছু পরিষ্কার করে ফেলুন,বালিশের কভার,বিছানা চাদর গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুল৤অন্য যেসব ধোয়া যাবেনা যেমন বালিশ,বেড ইত্যাদি রোদে দিন৤মনে রাখবেন ছারপোকা থাকে খাটের চিপায়,তাই গরম পানি দিয়ে পুরো খাট ভালো করে ধুয়ে ফেলুন সম্ভব হলে পুরো রুম গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন৤এসব কাজ একই দিন করতে হবে৤আর সব সময় বিছানা রুম পরিস্কার রাখবেন৤(অপেক্ষাকৃত সহজ এবং ঘরোয়া সমাধান)