মোবাইল রেডিয়েশন ক্ষতিকর দিক গুলে কী? এ থেকে বাঁচার উপায়? আজ কাল এ বিষয়ে বেশি চিন্তিত আছি। আসলে রেডিয়েশন কী মানুষের শারীরিক কোন সমস্যাদি সৃষ্টি করে। যদি করে তাহলে মোবাইল আমরা কী ভাবে ব্যাবহার করতে পাড়ি!!!!

মোবাইল ফোনের ক্ষতিকর রেডিয়েশন থেকে বাচাঁর উপায়ঃ এন্টি রেডিয়েশন স্টিকার বা কিট ব্যবহার করতে পারেন । ۞হ্যান্ডস-ফি মোবাইল ব্যবহার করতে হবে।۞ মোবাইল ফোনকে যতটা সম্ভব শরীর থেকে দূরে রাখতে হবে।۞ এক্সটারনাল এন্টেনা ছাড়া গাড়িতে মোবাইল ব্যবহার করা উচিত নয়।۞ ঘুমানোর সময় মোবাইল মাথা থেকে কমপক্ষে ৬মি. দূরে রাখতে হবে।۞ এক টানা দীর্ঘ সময় মোবাইলে কথা বলা উচিত নয়।۞ বিল্ডিং এর ভিতরে যথা সম্ভব ফোনে কোন কথা বলা। ۞যত টুকু সম্ভব বাহিরে বসে ফোনে কথা বলা ভালো। ۞মোবাইল যতটা সম্ভব শিশুদের থেকে দূরে রাখা ভালো।