মানুষ লম্বা হয় একটা নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত, যেটা প্রায় ২৪-২৫ বছর পর্যন্ত। লম্বা হওয়ার ঔষধ মানুষকে লম্বা করতে পারেনা বরং লম্বা হওয়ার জন্য যে হরমোন কাজ করে সেটাকে স্বাভাবিকভাবে ক্ষরিত হতে সাহায্য করে মাত্র। কারো যদি পুষ্টিতে ঘাটতি থাকে যার জন্য হরমোন ক্ষরন ঠিকমতো হচ্ছে না তবে তার জন্য এসব খেলে কাজ হতে পারে।

এমন কোন ঔষধ আজ পর্যন্ত তৈরি হয়নি, যা সেবনে লম্বা হওয়া যায়। বিজ্ঞাপনের ধোকায় পড়ে অযথা টাকা নষ্ট না করে বরং বিভিন্ন রকম ব্যায়াম করার অভ্যাস করুন। প্রতিদিন সকালে সাইকেল চালান। ঠিক মতো খাওয়াদাওয়া ও নিয়মমাফিক দৈনিক কমপক্ষে ৮ ঘণ্টা ঘুমানোর অভ্যাস করুন।