সাধারনত শহরে দেখা যায় ট্রাফিকপুলিশ সাদা জামা ও সাদা ছাতা ব্যাবহার করে। কিন্তু কেন সাদা জামা ও সাদা ছাতা ব্যাবহার করে?

সারাদিন রোদে থেকে ডিউটি করতে হয় বলে সাদা পোশাক পরা হয় কেননা সাদা রং অন্যান্য রঙ্গের চেয়ে তুলনামূলক কম তাপ শোষণ করে। তাছাড়াও সাদা রঙ চোখে ফোটে বেশি ফলে যানবাহনের ড্রাইভার ও পথচারীরা সহজে লক্ষ্য করতে পারে।

সাদা কাপড় তাপ বিকিরণ করে অথচ রঙ্গীণ কাপড় তাপ শোষণ করে । মূলতঃ তাপ থেকে বাঁচতেই সাদা কাপড় ।