ইসলামে আছে রমজান মাসে, আল্লাহ্ সব শইতান দেরকে বন্দী করে রাকে। এখন প্রশ্ন হল মানুষ তবুও কেন খারাপ কাজ করে?
AbdulHalim

হাদিসে আছে রমজান মাসে জাহান্নামের দরজা গুলো বন্ধ করা হয় এবং শয়তানদের বন্দি করা হয়। কিন্তু হাদিসে এই কথা বলা হয়নি যে তাদের হত্যা করা হয়, অথাৎ শয়তানদের বন্দি করলেও মানুষ কে প্রভাবিত করার ,ধোঁকা দেয়ার ক্ষমতা তাদের থেকেই যায়।কিন্তু শয়তান যেহেতু বন্দি তাই শয়তান কারো কাছে গিয়ে তাকে প্রভাবিত করতে পারে না যখন মানুষ নিজ থেকে শয়তানের কাছে যায় তখন শয়তান তাকে ধোঁকা দেয় এবং মানুষ খারাপ কাজে লিপ্ত হয়। তাছাড়া রমজান হল মাত্র ১মাস অন্য ১১মাস যে শয়তান আমাদের প্ররোচিত করে তার একটা প্রভাব থেকে যায় তাই আমরা পাপ কাজ করি৤