আমিই একমাত্র বিধানদাতা,আমার বিধান ছাড়া কোন বিধান তোমরা নিও না।-এ কথাটি কি উক্ত দুই সূরায় উল্লেখিত আয়াতসমূহে বলা হয়েছে??

হ্যা ! উল্লেখিত আয়াতদ্বয়ে একথা বলা হয়েছে। আয়াতদ্বয়ের সরল অনুবা: ৲৺৲৺৲৺৲৺৲৺৲৺৲৺৲ সুরা আন আ'মের ৫৭ নং আয়াতে বলা হয়েছে- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ আপনি বলে দিন: আমার কাছে প্রতিপালকের পক্ষ থেকে একটি প্রমাণ আছে এবং তোমরা তার প্রতি মিথ্যারোপ করেছ। তোমরা যে বস্তু শীঘ্র দাবি করছ,তা আমার কাছে নেই। আল্লাহ ছাড়া কারো নির্দেশ চলে না। তিনি সত্য বর্ননা করেন এবং তিনিই শ্রেষ্ঠতম মীমাংসাকারি। ইউসুফের ৪০ নং আয়াত-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~তোমরা আল্লাহকে ছেড়ে নিছক কতগুলো নামের এবাদত কর,সেগুলো তোমরা এবং তোমাদের বাপ-দাদারা সাব্যস্ত করে নিয়েছে।আল্লাহ এদের কোন প্রমাণ অবতীর্ণ করেন নি।আল্লাহ ছাড়া কারো বিধান দেবার ক্ষমতা নেই।তিনি আদেশ দিয়েছেন যে, তিনি ব্যতিত অন্য কারও এবাদত কর না।এটাই সরল পথ,কিন্তু অধিকাংশ লোক তা জানে না।