কোনো মেয়ের সাথে কথা বলা কোরান ও হাদিসে কি বলে।আমি জানি দেখা হারাম কথা বলা ও কি হারাম?

কোরআন ও হাদিসে বলা আছে, কোন বেগানা নারীর(মেয়ের) সাথে কথা বলা ও দেখা করা হারাম।

পরনারীর সাথে যেমন শরীয়ত সম্মত কারণ ব্যতিরেকে দেখা-সাক্ষাত করা নিষিদ্ধ তদ্রূপ বিনা প্রয়োজনে কথা বলাও নিষিদ্ধ। তবে  শরীয়তসম্মত বিশেষ কোনো প্রয়োজন হলে তখন কথা বলা যাবে।  এটাই কুরআন হাদীসের নির্দেশনা।