আর যেসবব মুহাজির এবং আনসারগণ অগ্রবর্তী এবং প্রথম,আর যেসব লোক সরল অন্তরে তাদের অনুগামী,আল্লাহ তাদের প্রতি সন্তষ্ট হয়েছেন এবং তারাও তার প্রতি সন্তষ্ট হয়েছেন। আর আল্লাহ্ তাদের জন্য এমন জান্নাত প্রস্তত করে রেখেছেন যার তলদেশে নহর সমূহ প্রবাহমান।যার মধ্যে তারা থাকবে চিরকাল।এটাই হচ্ছে সর্বোচ্চ সফলতা।- উক্ত সূরায় উক্ত আয়াতে কি তাই বলা হয়েছে?

হ্যাঁ, বলা হয়েছে। অর্থ টা এভাবেও বলা হয় যে ,,,,, সূরা আত তাওবাহ:100 - আর যারা সর্বপ্রথম হিজরতকারী ও আনছারদের মাঝে পুরাতন, এবং যারা তাদের অনুসরণ করেছে, আল্লাহ সে সমস্ত লোকদের প্রতি সন্তুষ্ট হয়েছেন এবং তারাও তাঁর প্রতি সন্তুষ্ট হয়েছে। আর তাদের জন্য প্রস্তুত রেখেছেন কানন-কুঞ্জ, যার তলদেশ দিয়ে প্রবাহিত প্রস্রবণসমূহ। সেখানে তারা থাকবে চিরকাল। এটাই হল মহান কৃতকার্যতা।