সেহরি খাওয়া নিয়ে অনেকের অনেক বিভ্রান্তি আছে - সেহরি খাওয়ার শেষ সময় নিয়েও অনেক বিভ্রান্তি - ১. সবার কাছে ঘড়ি আছে - সবাই জানে সেহরির শেষ সময় কখন - এবং এটাই সঠিক - এটাই মেনে চলুন। ২. কোন হাদিস বা কিতাবে নেই যে ফজরের আযান শুনে খাওয়া ছাড়তে হবে। ৩. আপনার সেহরি খাওয়ার আর সেহরি খাওয়ার শেষ সময়ের মাঝখানের ব্যাবধান ৪০ আয়াত তিলাওয়াতের মত সময় থাকা উত্তম / সুন্নাত , এ ব্যাপারে ইমাম সাহেব একটি হাদিস বলেছেন। ৪. সেহরি খাওয়া সুন্নাত আর রোজা রাখা ফরজ - সেহরির সময় যদি ঘুম থেকে উঠতে না পারেন বা খাবার সময় না থাকে তাহলেও আপনার রোজার কোন ব্যাঘাত ঘটবে নাহ। *** শুধু শুধু মানুষের কথা শুনে নিজের রোজা বরবাদ করবেন না, রোগের জন্য যেমন ডাক্তার তেমনি শরিয়ার ব্যাপারে সামান্য বিষয়েও কিছু জানার থাকলে আপনার এলাকার ইমাম সাহেব কে জিজ্ঞেস করে নিবেন।

shahidrand1

এটা যেন এরকম না হয়,আপনি সাহরীর জন্য শেষ রাতে উঠে, বিভিন্ন কথায় ব্যস্ত হয়ে যাবার ফলে আপনার সাহলিতে দেরী হয়ে গেল। আপনার অনিচ্ছাকৃত দেরী হয়ে গেছে,এই অবস্থায় মহান আল্লাহ চান না,আপনি না খেয়ে সওম পালন করুন। তবে যেহেতু আজান হয়ে গেছে,কাজেই রাজকীয় ভংগীতে সাহরী না খেয়েএকটা তাড়াতাড়ি খাওয়া শেষ করার চেষ্টা করুন। ইনশাল্লাহ সওম হয়ে যাবে। ধন্যবাদ