হযরত জাবির (রাঃ) হতে বর্ণিত, তিনি বলেন, আমি নবী করীম ছাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে বলতে শুনেছি , তিনি বলেন, যখন তোমরা রাত্রে কুকুরের চিৎকার এবং গাধার ডাক শুনতে পাবে তখন আল্লাহর কাছে অভিশপ্ত শয়তান হতে পানাহ্ চাইবে। কেননা, ওরা এমন কিছু দেখতে পায় যা তোমরা দেখতে পাওনা।"...( মিশকাত শরীফ, পৃষ্ঠা-৩৭৩)। সম্পাদক মাওলানা মুহিউদ্দীন খাঁন তার মাসিক মদীনায় উল্লেখ করেছে, আমাদের এলাকার মসজিদগুলোতে যখন মাইকে আযান দেয়া হয় ঠিক তখনই আশপাশের কিছু সংখ্যক কুকুর এসে আকাশের দিকে তাকিয়ে চিৎকার করতে থাকে।... (মাসিক মদীনা, পৃষ্ঠা-৪৯, ডিসেম্বর, ২০০২ইং)

''আজান দিলেই কুকুরগুলো ডেকে উঠে এর কারণ আজানের শব্দ শুনে শয়তান বায়ু ত্যাগ করতে করতে পালায়ন করে।''-বুখারী, মুসলিম, মিশকাত হা/৬৫৫।