আসলে কি বলবো আর দুঃখের কথা । ছোট কাল থেকে আমি 'তোতলানো ও কথা আঁটকে যাওয়া ' এই সমস্যায় ভুগছি । আমি আর আমার ছোট ভাই ছোট কালে এই একই সমস্যায় ভুগছিলাম । সবাই বলত যে, এটা বয়স বাড়ার সাথে আস্তে আস্তে ঠিক হয়ে যাবে । আসলে সত্যি এটা বয়স বাড়ার সাথে সাথে ঠিক হতে লাগল । কিন্তু এটা শুধু আমার ছোট ভাইয়ের ক্ষেত্রে সত্য । সে অাস্তে আস্তে সুস্থ হতে থাকল এবং বর্তমানে ১৫ বছর বয়সে সে এখন পুরো সুস্থ । কিন্তু আমার সমস্যা এখনও থেকে গেল । ক্লাসের ফার্স্ট বয় হয়েও আমি কোনো দিন শুদ্ধ ভাবে পড়া বলতে পারতাম না । এদিকে আমাকে দেখে সকল শিক্ষার্থীরা হাসত । আমি লজ্জায় বেঞ্চে বসে পড়তাম । দুই-তিন জায়গায় হোমিও ঔষধ খেয়েও কোনো কাজ হয় নি । আমার শুধু একটায় প্রশ্ন, আমি কি কোনো দিন সুস্থ মানুষের মতো কথা বলতে পারব না?
AbdulHalim

তোতলানো একটি জন্মগত সমস্যা৤এটা দূর করার কার্যকর কোন ঔষধ নাই৤আমার এক বন্দুর এই সমস্যা আছে৤ এটা নিয়নত্রন করতে সে সবসময় আস্তে এবং ধীরস্থীরভাবে কথাবলে৤ আপনিও এই পদ্ধতি অবলম্বন করে দেখতে পারেন৤

shamsulhaq

সব সময় চকলেট মুখে নারাচার করতে থাকেন কিছুটা হলেও উপশম হবে