সালাত আদায়ের সময় সুরা ফাতিহাৱ পরের সুরাটা কি সিরিয়াল অনুযায়ী পরতে হয় পতি রাকাতে??? যেমন পথম রাকাতে সুরা ফাতিহাৱ ফলে সুরা ইখলাস পরলে, দ্বিতীয় রাকাতে সুরা ফাতিহাৱ পর সুরা আল-কাউসার পরা যাবে কি??? উল্লেক্ষ যে কুরআন শরিফে সুরা সমুহেৱ সিৱিয়াল অনুয়ায়ী সুরা আল-কাউসার এর পরে সুরা ইখলাস এর অৰস্থান৷

সালাত আদায়ে সাধারনত সুরা ফাতিহা'র সাথে অন্য একটি সুরা মিলানো বা কোন সুরার তিন আয়াত পরিমান পড়া। তবে হ্যাঁ সুরা ফাতিহা'র পরে অন্য কোন সুরা মিলানো জুরুরী।

সিরিয়ালে পড়তে হবে এমন কোন কথা নেই। আপনি সূরা ফাতিহার পর যেকোন একটি সূরা পড়লেই হবে । তবে প্রতি রাকাতে ফাতিহার পর ভিন্ন ভিন্ন সূরা পড়া উত্তম ।