বাউবির অনার্স ভর্তির নিয়মাবলী এবং শিক্ষাপদ্ধতি সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই

বাউবি(বাংলাদেশ উন্মুক বিশ্ববিদ্যালয়) তে অর্নাস নেই | বাউবিতে বিএ ডিগ্রী আছে নাসিং ও কৃষি তে ডিগ্রী করার সুযোগ আছে | এখানে বিভিন্ন পেশার লোকজন লেখা পড়া করে | প্রতি শুক্রবার ক্লাস,পরীক্ষা হয় | কোন নিয়মিত ছাত্রকে এখানে ভর্তির সুযোগ দেওয়া হয় না | বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন www.bou.edu.bd

ArobHossain

#‎বাংলাদেশ_উন্মুক্ত_বিশ্ববিদ্যালয়ের_৪_বছর_মেয়াদী_অনার্স_কোর্সের_ভর্তির_নিয়মাবলীঃ‬★ ১। নিয়মিত: যারা রবিবার, সোমবার, মঙ্গলবার, বুধবার ক্লাস করতে ইচ্ছুক। ২। অনিয়মিত: যারা চাকুরিজীবী শুক্রবার ও শনিবার ক্লাস করতে ইচ্ছুক। ‪#‎ভর্তি_পরীক্ষায়_অংশগ্রহণের_নূন্যতম_যোগ্যতা‬:★ ক) মানবিক শাখা:║ বাংলা ভাষা ও সাহিত্য, ইতিহাস, দর্শন ও ইসলামিক স্টাডিজ বিষয়ে অনার্স পড়তে এসএসসি ও এইচএসসি বা সমমানের উভয় পরীক্ষায় নুন্যতম দ্বিতীয় বিভাগ বা জিপিএ ২.৫০ করে থাকতে হবে। সকল শাখার শিক্ষার্থী আবেদন করতে পারবে। খ) সামাজিক বিজ্ঞান শাখা:║ রাষ্ট্রবিজ্ঞান ও সমাজত্ত্ব বিষয়ে অনার্স পড়তে এসএসসি ও এইচএসসি বা সমমানের উভয় পরীক্ষায় নুন্যতম ৫০% নম্বরসহ দ্বিতীয় বিভাগ বা জিপিএ ২.৭৫ করে থাকতে হবে। সকল শাখার শিক্ষার্থী আবেদন করতে পারবে। গ) আইন বিষয়:║ আইন বিষয়ে অনার্স পড়তে আগ্রহী আবেদনকারীদের এসএসসি ও এইচএসসি বা সমমানের উভয় পরীক্ষায় নুন্যতম ৫০% নম্বরসহ দ্বিতীয় বিভাগ বা জিপিএ ৩.৫০ করে থাকতে হবে। সকল শাখার শিক্ষার্থী আবেদন করতে পারবে। ☞ ফরম বিতরণ ও জমা: ১৫ অক্টোবর থেকে ২৬ নভেম্বর ২০১৫ ☞ লিখিত পরীক্ষা : ০৪ ডিসেম্বর ২০১৫ শুক্রবার সকাল ১০ টা থেকে ১১টা পর্যন্ত। তবে আইনের পরীক্ষা বিকাল ৩ টা থেকে ৪টা। ☞ ভর্তি পরীক্ষার স্থান: ২৯ নভেম্বর, ২০১৫ এর পর বাউবি ওয়েবসাইট ও ঢাকা আঞ্চলিক কেন্দ্র থেকে জানা যাবে। ☞ ভর্তি পরীক্ষার ফল প্রকাশ: ০৬ ডিসেম্বর ২০১৫ (রবিবার) ☞ মৌখিক পরীক্ষা : ১১ ও ১২ ডিসেম্বর ২০১৫ (শুক্র ও শনিবার ব্যাচ) এবং ১৩ ডিসেম্বর (রবি-বুধবার ব্যাচ)। আইন ১৭ ডিসেম্বর (রবি-বুধবার ব্যাচ) ও ১৮ ডিসেম্বর (শুক্র ও শনিবার ব্যাচ)। ☞ মৌখিক পরীক্ষার স্থান: ঢাকা আঞ্চলিক কেন্দ্র ☞ ভর্তি পদ্ধতি: মেধাক্রম অনুযায়ী ভর্তি পরীক্ষায় উত্তীর্ণ শিক্ষার্থীগণ পরবর্তী নির্দেশ ও নিয়ম অনুযায়ী ভর্তি হবে। ☞ কোটাঃ আসনের ৫% কোটা মুক্তিযোদ্ধার সন্তান, পোষ্য এবং নৃজনগোষ্ঠীর জন্য সংরক্ষিত থাকবে। ☞ ভর্তি শুরু : ১৭ ডিসেম্বর থেকে ৩০ ডিসেম্বর ২০১৫। তবে আইন শাখা ২০ ডিসেম্বর থেকে। ‪#‎ভর্তি_পরীক্ষা_পদ্ধতি‬: ★ ☞ বহুনির্বাচনী(MCQ) প্রশ্নের ভিত্তিতে ভর্তি পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে। ☞ ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্নের মানবন্টন: বাংলা -২৫, ইংরেজী -২৫ সাধারণ জ্ঞান: বাংলাদেশ- ২৫, ও আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী- ২৫। ☞ নুন্যতম পাস মার্ক: ৪০। তবে প্রতি অংশে ৪০% নম্বর পেতে হবে। ‪#‎ভর্তি_প্রক্রিয়া‬:★ ☞ ফর্ম সংগ্রহ: বাউবি ওয়েবসাইট অথবা ঢাকা আঞ্চলিক কেন্দ্রে(ঢাকা কলেজের পাশে) অফিস থেকে ফরম সংগ্রহ করা যাবে। ☞ টাকা জমা : জনতা ব্যাংক, ঢাকা কলেজ শাখা, ঢাকা। এর নির্ধারিত একাউন্টে ৪০০ (চারশত) টাকা জমা দিয়ে জমাদানের ব্যাংক রশিদ, পূরণকৃত ফরম এবং এসএসসি ও এইচএসসি বা সমমানের উভয় পরীক্ষা সনদের সত্যায়িত কপি ঢাকা আঞ্চলিক কেন্দ্রে ২৬-১১-২০১৫ তারিখের মধ্যে জমা দিতে হবে। ☞ কোর্স ফি: প্রতি কোর্স ১০০০ টাকা। আইন কোর্স ২০০০ টাকা। ☞ রেজিস্ট্রেশন ফি : ২০০ টাকা ☞ রেজিস্ট্রেশন এর মেয়াদ: সর্বোচ্চ ৮ বছর পর্যন্ত বহাল থাকবে। ★ সুত্র: বাউবি ওয়েবসাইট ও প্রথম আলো